字号:

高度超2米!日本“巨花魔芋”时隔两年再次绽放(图)

高度超2米!日本“巨花魔芋”时隔两年再次绽放(图)

  中新网1月21日电 据日媒报道,18日,日本筑波市植物园的一株高度超过2米的巨花魔芋,时隔两年再次绽放,吸引了大批游人。

日本筑波市植物园的巨花魔芋时隔两年再次绽放。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图
日本筑波市植物园的巨花魔芋时隔两年再次绽放。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

  据报道,巨花魔芋原产于印度尼西亚,又被称为“世界最大的花”。筑波植物园这株巨花魔芋高约2.32米,直径为86厘米,长轴状的根部聚集着黄色和紫色的小花,花瓣形状的叶子覆盖在它的周围。

  报道称,这株巨花魔芋在18日开花,20日虽然是筑波植物园的休馆日,但为了向公众展示这难得一见的场景,该馆在当天照常营业,到访的游人纷纷拍下了这珍贵的一幕。

  据筑波植物园介绍,巨花魔芋一般开花3至4日就会开始枯萎,其中心长轴状的根部会迅速倒塌,之后花朵会渐渐凋谢。

  该园一名负责人表示,“被开花的一瞬间所感动了!我觉得花枯萎的样子就和生命一样,希望大家一定能来看看”。

  据悉,这株巨花魔芋的展示时间会持续到当地时间21日下午5时。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved