字号:

应对新冠肺炎疫情 日本政府决定紧急拨款103亿日元

应对新冠肺炎疫情 日本政府决定紧急拨款103亿日元

  中新网2月14日电 据日本共同社报道,日本政府14日在内阁会议上决定,为实施关于新型冠状病毒肺炎扩大的第一波紧急对策,将从2019年度预算的预备费中拨款103亿日元(约合人民币6.5亿元),用于支援口罩增产以及加强边境检测等。

  据报道,在第一波措施中,日本政府将设立让厂商提升口罩供应能力的补贴,还将完善迅速检测病原体的态势。除促进检测试剂盒及疫苗研发外,日政府还将安排检疫官给予支援。此外,政府将设立电话呼叫中心受理咨询,努力提供准确的信息。

  此外,为援助预订接连被取消导致业绩恶化的旅馆行业等的资金周转,政府将为日本政策金融公库等确保5000亿日元规模的紧急贷款和担保额度。

  日本财务相麻生太郎14日在内阁会议后的记者会上强调:“将切实推进对受影响产业的紧急措施,阻止病毒在国内扩散。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved