字号:

政府包机从德国哈恩直飞湖南长沙 接回最大批量捐赠物资

政府包机从德国哈恩直飞湖南长沙 接回最大批量捐赠物资

政府包机从德国哈恩直飞湖南长沙接回最大批量捐赠物资
    2月13日晚,德国哈恩至湖南长沙的防疫捐赠物资包机抵达长沙黄花国际机场。 杨华峰 摄

  (抗击新冠肺炎)政府包机从德国哈恩直飞湖南长沙 接回最大批量捐赠物资

  中新网长沙2月14日电(向一鹏 杨华峰)2月13日晚8时30分,德国哈恩至湖南长沙的防疫捐赠物资包机平安抵达长沙黄花国际机场。这是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,长沙市人民政府组织的首班接回最大批量捐赠物资的包机。

防疫物资从飞机上卸下。 杨华峰 摄
防疫物资从飞机上卸下。 杨华峰 摄

  据悉,此次爱心包机采用B747机型,由金鹏航空执飞,包含37批次捐赠物资,货物总体积约350立方米,货量48.23吨。其中,捐赠给湖南省的物资占比82.44%。

  此次爱心包机中,有铁建重工、中联重科、三一集团、步步高等众多企业,德中护理协会等境外机构以及华侨华人捐赠的各类防疫物资,也有大量捐赠给湖北一线的医用防疫物资。

  “我们捐赠给湖北省红十字会的物资在欧洲等待了8天,每天都在想办法如何尽快运送回国。”据雅迪科技集团有限公司运营总监何慧星介绍,长沙市政府免费将该批物资送往武汉,第一时间交到一线医务人员手中。

工作人员将防疫物资装车。 杨华峰 摄
工作人员将防疫物资装车。 杨华峰 摄

  为了赶上此趟包机,德国华侨白乐斌不惧飓风,带着妻子和一双儿女租了一辆大货车,连夜直奔200多公里外的哈恩机场。

  据了解,为了组织临时包机接回海外侨胞的爱心物资,长沙市人民政府物流与口岸办公室克服重重困难,做了大量的工作。“由于有7个小时的时差,德国是白天,长沙是晚上。为了抢抓时间,协调对接德国的物资,晚上几乎没有时间睡觉。”该办公室相关负责人表示。

  金鹏航空相关负责人汤林介绍,为了将这次捐赠物资尽快接回长沙,他们密切关注气象信息,及时更新航班计划,多个机组24小时轮流待命。

  据悉,这批捐赠物资到达机场后,迅速清关送往一线。“我们积极协调和协助航空公司加强救援物资运输,开通快捷的绿色通道,保障救援物资从接机、海关查验到放行,在45分钟之内完成。同时,免除捐赠物资保障等费用。”湖南省机场管理集团副书记、副总经理谭克涛说。(完)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved